Calamarata con tonno e pomodorini INGREDIENTI (per 4 persone) 800 g di pomodorini (ciliegino, piccadilly, datterino, piennolo) 3 cucchiai d'olive nere 2 cucchiai di capperi 740 g di pasta Olio Evo q.b. 2 Aglio Prezzemolo q.b. 400 g di tonno frescoPROCEDIMENTO Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo schiacciare i pomodorini ed eliminare i semi. In padella far soffriggere uno spicchio d'aglio, dei gambi di prezzemolo e del peperoncino. Aggiungere i capperi tritati grossolanamente, insieme ai pomodori. Sfumare con un mestolo ď'acqua calda e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le olive e tritate del prezzemolo finalmente. Scolate la pasta al dente e terminata la cottura in padella. A fuoco spento mantecate con un filo d'olio, e il prezzemolo tritato o del basilico e aggiungete il tonno (cuocerà col calore della pasta).
10 giorni fa