22 giorni fa
Genovese 500 gr di pasta 500 gr di carne bovino 1 chilo di cipolle ramate 1 costa di sedano 2 carote 1 bicchiere di vino bianco Parmigiano e pepe Lavate il sedano e le carote, tritateli a pezzetti insieme a una mezza cipolla. Versate in una pentola capiente un bel giro di olio evo, aggiungete il trito e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i pezzi di carne, fateli rosolare in modo omogeneo e poi sfumate con il vino bianco. Affettate finemente le cipolle, aggiungetele alla carne. Fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa tre ore, mescolate di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Ultimate la cottura quando la carne sarà molto morbida, a tal punto da sfilacciarsi, e la cipolla avrà assunto un colore marroncino. A quel punto, togliete la carne più intatta e mettetela da parte al caldo. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con il sugo, se necessario aggiungete un pò d'acqua di cottura, mantecate la pasta e servitela con una spolverata di pepe, parmigiano e qualche pezzetto di carne.